Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tábua de petiscos em formato de guirlanda

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Tempo de cocção
2
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de queijo provolone
  • 100 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço)
  • 100 grama | gramas de queijo gouda
  • 80 grama | gramas de queijo gorgonzola (em cubos)
  • 150 grama | gramas de queijo brie (em cubos)
  • 100 grama | gramas de salame
  • 80 grama | gramas de Presunto de parma
  • 200 grama | gramas de uva-passa (brancas e pretas)
  • 1 figo (cortado em quatro partes)
  • 6 unidade | unidades de damasco
  • sementes de romã (de 1 unidade da fruta)
  • frutas vermelhas (frescas para finalizar amora, framboesa, mirtilo)
  • 1 ramo | ramos de alecrim (cortado em partes menores para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte os queijos mais firmes com moldes para biscoitos em formatos natalinos. Em uma tábua redonda de madeira ou mármore comece a montagem pelas bordas com os diferentes queijos, de forma com que o centro da guirlanda fique livre e simétrico. Em seguida, vá preenchendo com o salame e o presunto, colocando-os dobradinhos. Quando a tábua estiver bem preenchida, acrescente a uva-passa, as fatias de figo, os damascos, as sementes de romã e as frutas vermelhas. Finalize com os raminhos de alecrim.

*Receita do bufê Santa Especiaria

Modo de Preparo

  • Corte os queijos mais firmes com moldes para biscoitos em formatos natalinos
  • Em uma tábua redonda de madeira ou mármore comece a montagem pelas bordas com os diferentes queijos, de forma com que o centro da guirlanda fique livre e simétrico
  • Em seguida, vá preenchendo com o salame e o presunto, colocando-os dobradinhos
  • Quando a tábua estiver bem preenchida, acrescente a uva-passa, as fatias de figo, os damascos, as sementes de romã e as frutas vermelhas
  • Finalize com os raminhos de alecrim
  • *Receita do bufê Santa Especiaria

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Francesa
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

ABRILDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ABRILDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.