Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

RECEITAS

PUBLICIDADE

Suukhee Daal (lentilha seca)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (seca)
  • 2/3 xícara | xícaras de óleo vegetal
  • 1 cebola (grande picadinha)
  • 2 dente | dentes de alho (picadinhos)
  • (Pimenta vermelha em pó do tipo kashmiri a gosto)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (preta em grãos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de garam masala
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 limão (em rodelas)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha com água, deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.

Escorra e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.

Adicione os temperos secos (pimentas, cúrcuma, cominho, garam masala, cravos e sal) e mexa por dois minutos.

Junte a lentilha.

Disponha as rodelas de limão por cima, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos ou até os grãos de lentilha ficarem macios.

Desligue o fogo, acrescente o gengibre e deixe descansar por três minutos.

Se necessário, ajuste o sal.

*Receita cedida por Zeca Camargo e Varunesh Tuli. 

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha com água, deixe a lentilha de molho de um dia para o outro
  • Escorra e reserve
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar
  • Adicione os temperos secos (pimentas, cúrcuma, cominho, garam masala, cravos e sal) e mexa por dois minutos
  • Junte a lentilha
  • Disponha as rodelas de limão por cima, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos ou até os grãos de lentilha ficarem macios
  • Desligue o fogo, acrescente o gengibre e deixe descansar por três minutos
  • Se necessário, ajuste o sal
  • *Receita cedida por Zeca Camargo e Varunesh Tuli

Avalie essa receita:
3/5 - (1 vote)
Método de preparo Chapeado
Culinária Indiana
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

ABRILDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ABRILDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.