Receitas
PATROCINADO POR
Suflê de pinhão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 cebola pequena
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2,5 xícaras (chá) de pinhão (1 xícara cozido e processado e 1,5 xícara cozido e cortado em rodelas)
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1 xícara (chá) de leite
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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4 ovo
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4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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salsa (ou salsinha) a gosto
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cebolinha-verde a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça a manteiga em uma frigideira, deixando murchar e dourar a cebola bem picada.
Acrescente o pinhão cozido, processado e cortado em rodelas, deixando-o refogar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picados.
Deixe esfriar.
No liquidificador ou batedeira, bata o leite, a farinha de trigo e as gemas.
Incorpore aos poucos ao pinhão já refogado, acrescentando o queijo ralado.
Junte suavemente as quatro claras batidas em neve.
Despeje no ramequim (forma para suflê) untado.
Asse em fogo moderado (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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