Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Suflê de pinhão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 2,5 xícaras (chá) de pinhão (1 xícara cozido e processado e 1,5 xícara cozido e cortado em rodelas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • salsa (ou salsinha) a gosto
  • cebolinha-verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça a manteiga em uma frigideira, deixando murchar e dourar a cebola bem picada.

Acrescente o pinhão cozido, processado e cortado em rodelas, deixando-o refogar.

Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picados.

Deixe esfriar.

No liquidificador ou batedeira, bata o leite, a farinha de trigo e as gemas.

Incorpore aos poucos ao pinhão já refogado, acrescentando o queijo ralado.

Junte suavemente as quatro claras batidas em neve.

Despeje no ramequim (forma para suflê) untado.

Asse em fogo moderado (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.