Receitas
Suflê de abobrinha, tomate e batata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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2 ovo (claras e gemas separadas)
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1 abobrinha picada
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1 tomate picado
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1 batata grande cortada em cubos médios
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1 copo de leite
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1 pitada de noz-moscada
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2 colheres (sopa) de cebola picada
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1 colher (chá) de alho picado
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1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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4 gotas de suco de limão
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve.
Cozinhe as batatas até amolecerem.
Escorra a água e amasse. Reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos).
Tire do fogo e tempere com uma pitada de noz-moscada.
Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão.
Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que a mistura fique homogênea.
Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Sirva imediatamente.
- Origens geográficas Judaica