Receitas
Sorvete frito com casquinha de wafer
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
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800 gramas de sorvete de creme
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260 gramas de biscoito wafer de morango
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100 gramas de castanha moída
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2 xícaras (chá) de água com gás
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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16 fatias de pão de forma sem casca
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1 1/2 litro de óleo (para fritar)
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200 gramas de chantili (ou chantilly)
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32 unidades de morango
Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada – a ideia é fazer oito porções da sobremesa. Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas.
Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-las fininhos.
Retire as bolas de sorvete congeladas. Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma. Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas.
Processe o biscoito wafer de morango até transformá-lo em uma farofa. Misture a farofa com a castanha moída e reserve.
Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa.
Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme. Envolva a bola de sorvete na massa. Depois, empane-a na farofa de wafer e passe papel filme. Leve ao freezer por mais 2 horas. Repita o processo com todas as bolas.
Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado.
Sirva em seguida com morangos e o chantily.
* Receita cedida pela Vitarella
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia