Receitas
Sorvete de damasco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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4 gema de ovo
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1/2 xícara (chá) de adoçante frutose
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1 pitada de sal
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2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
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2 xícaras (chá) de leite
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2 xícaras (chá) de Água
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250 gramas de damasco turco seco
Em um refratário, coloque as gemas, a frutose e o sal.
Leve o refratário em banho-maria e, com um batedor, bata as gemas até formar um creme. Reserve.
Em uma panela pequena, junte o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver.
Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria.
Mexa até engrossar, por aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma panela, ferva a água e retire do fogo.
Coloque o damasco de molho e deixe hidratar por 30 minutos.
Escorra os damascos e bata no liquidificador com um pouco da água até formar um purê.
Incorpore o purê ao creme frio e transfira para um refratário úmido.
Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme.
Retire do freezer e bata com um garfo até ficar uniforme.
Devolva ao freezer e repita a operação mais duas vezes.
Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme e decore com damascos.
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira