Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Sorvete de chocolate com crocante de macadâmia

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h26 - Publicado em 19 ago 2012, 16h03
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 443 por porção
    • Categoria: Sorvete
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    Crocante
    . 3/4 de xícara de água
    . 1 1/4 de xícara de açúcar
    . 3/4 de xícara de macadâmia sem sal picada

    Sorvete
    . 250g de chocolate meio amargo
    . 2 1/2 xícaras de leite quente
    . 3/4 de xícara de açúcar
    . 8 gemas
    . 2 colheres (sopa) de maisena
    . 1 xícara de leite fresco
    . 200g de chocolate meio amargo para as raspas

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Crocante
    Numa panela, misture a água e o açúcar, mexendo com uma colher. Leve ao fogo médio por aproximadamente 12 minutos ou até dourar. Junte a macadâmaia e em seguida jogue sobre uma superfície fria, como mármore, untada com manteiga. Deixe esfriar e corte grosseiramente com uma faca. Reserve. 

    Sorvete
    Derreta o chocolate em banho-maria. Se desejar, ponha no microondas em potência máxima por um minuto. Junte o leite e misture. Transfira para uma panela e adicione o açúcar. Leve ao fogo baixo até esquentar bem.

    À parte, misture as gemas com a maisena e ponha um pouco da mistura de leite e chocolate. Misture e coloque tudo na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por oito minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película. Deixe esfriar.

    Misture bem e transfira para uma assadeira grande. Leve ao freezer por quatro horas. Retire e ponha no processador ou batedeira. Bata bem e ponha novamente na assadeira. Leve ao freezer por mais três horas. Retire e bata outra vez. Leve ao freezer por 40 minutos antes de servir. Sirva com o crocante reservado.

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.