Ingredientes
-
6 unidades de banana bem maduras e congeladas em rodelas, sem a casca
-
1 colher (sopa) de Biomassa de banana verde cremosa
-
3 colheres (chá) de chia
-
1 colher (café) de baunilha (extrato natural) ou polpa de 1/2 fava de baunilha
-
1 colher (chá) de goma guar
-
1 colher (chá) de goma xantana
-
2 xícaras (café) de Água
-
1 colher (sopa) de açúcar de coco (opcional)
-
1 colher (café) de cardamomo em pó (opcional)
-
1 colher (café) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo
Espere a banana descongelar um pouco para bater no processador ou no liquidificador com a biomassa, a chia e a baunilha. Junte as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata mais um pouco e acrescente o açúcar. Adicione o cardamomo e a canela ao final. Leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer. O sorvete dura 1 semana no freezer.
Receita sugerida pela chef especializada em alimentação saudável Carol Stofella, do Rio de Janeiro.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia