RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de banana (bem maduras e congeladas em rodelas, sem a casca)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde (cremosa)
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de chia
- 1 colher (café) | colheres (café) de baunilha (extrato natural ou polpa de 1/2 fava de baunilha)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de goma guar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana
- 2 xícara (café) | xícaras (café) de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de coco (opcional)
- 1 colher (café) | colheres (café) de cardamomo (em pó opcional)
- 1 colher (café) | colheres (café) de canela (em pó opcional)
Modo de Preparo
Espere a banana descongelar um pouco para bater no processador ou no liquidificador com a biomassa, a chia e a baunilha. Junte as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata mais um pouco e acrescente o açúcar. Adicione o cardamomo e a canela ao final. Leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer. O sorvete dura 1 semana no freezer.
Receita sugerida pela chef especializada em alimentação saudável Carol Stofella, do Rio de Janeiro.