Ingredientes
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4 unidades de banana cortadas em rodelas
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1 xícara (chá) de leite de coco
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1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
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1/2 xícara (chá) de água
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1/4 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
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1/4 colher (chá) de flor de sal (ou sal marinho)
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noz-pecã a gosto
Modo de preparo
Na noite anterior, disponha as bananas e o leite de coco em forminhas de gelo no freezer (isso irá ajudar na cremosidade do sorvete). Coloque o açúcar de coco e a água numa panela pequena e deixe ferver sem mexer. Ao começar a borbulhar, desligue e acrescente o tahine e a flor de sal. Misture com um batedor de arame ou colher de pau até ficar homogêneo. Bata no liquidificador 3/4 do caramelo, as rodelas de banana e o leite de coco congelados até virar um creme brilhante. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Retire meia hora antes de servir. Finalize com o caramelo reservado e noz-pecã (ou qualquer outra castanha de sua preferência).
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Sem lactose;Vegana;Vegetariana