Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sorvete de banana e caramelo com flor de sal

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

Rate this receitas
Ingredientes
  • 4 unidades de banana cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/4 colher (chá) de flor de sal (ou sal marinho)
  • noz-pecã a gosto
Modo de preparo

Na noite anterior, disponha as bananas e o leite de coco em forminhas de gelo no freezer (isso irá ajudar na cremosidade do sorvete). Coloque o açúcar de coco e a água numa panela pequena e deixe ferver sem mexer. Ao começar a borbulhar, desligue e acrescente o tahine e a flor de sal. Misture com um batedor de arame ou colher de pau até ficar homogêneo. Bata no liquidificador 3/4 do caramelo, as rodelas de banana e o leite de coco congelados até virar um creme brilhante. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Retire meia hora antes de servir. Finalize com o caramelo reservado e noz-pecã (ou qualquer outra castanha de sua preferência).

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.