- Calorias: 419 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras de frutas vermelhas congeladas (framboesa e amora)
. 1 litro de sorvete de creme
. 150 g de biscoito do tipo maria moído
. 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
. 1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau)
Modo de preparo
Descongele a fruta conforme as instruções do fabricante. Em seis bowls de sobremesa, distribua o sorvete ligeiramente amolecido. Polvilhe com o biscoito moído misturado com o cardamomo, reservando um pouco para decorar.
Por cima, disponha a fruta descongelada. Decore com o biscoito reservado. Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até endurecer. Cerca de dez minutos antes de servir, retire a sobremesa do freezer.
Em uma concha de metal, aqueça o licor sobre a chama do fogão. Incline ligeiramente para a bebida pegar fogo. Despeje cuidadosamente o licor sobre o sorvete e espere a chama se apagar. Sirva imediatamente.