Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sopa fria de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 40 mililitro | mililitros de azeite
  • (1 cabeça grande de alho)
  • 1 kg | kgs de tomate italiano
  • 2 fatia | fatias de cebola (finas)
  • 10 ramo | ramos de tomilho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/4 xícara | xícaras de folha de manjericão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220ºC.

Espalhe o azeite em uma assadeira e leve-a ao forno até sair fumaça.

Corte os dentes de alho ao meio e disponha-os na assadeira com o tomate, a cebola, o tomilho e o açúcar.

Tempere com sal e pimenta, misture bem e volte ao forno por dez minutos.

Misture e asse por mais 15 minutos ou até caramelizar.

Retire do forno.

Em uma panela com 1 litro de água, ferva os tomates assados por 20 minutos.

Transfira para o liquidificador com a água do cozimento, a cebola, o alho e o molho inglês.

Dispense o tomilho.

Bata até que a mistura fique cremosa.

Se preferir, passe-a por uma peneira.

Leve à geladeira.

Sirva a sopa fria com as folhas de manjericão.

*Receita cedida pelo chef Benny Novak

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 220ºC
  • Espalhe o azeite em uma assadeira e leve-a ao forno até sair fumaça
  • Corte os dentes de alho ao meio e disponha-os na assadeira com o tomate, a cebola, o tomilho e o açúcar
  • Tempere com sal e pimenta, misture bem e volte ao forno por dez minutos
  • Misture e asse por mais 15 minutos ou até caramelizar
  • Retire do forno
  • Em uma panela com 1 litro de água, ferva os tomates assados por 20 minutos
  • Transfira para o liquidificador com a água do cozimento, a cebola, o alho e o molho inglês
  • Dispense o tomilho
  • Bata até que a mistura fique cremosa
  • Se preferir, passe-a por uma peneira
  • Leve à geladeira
  • Sirva a sopa fria com as folhas de manjericão
  • *Receita cedida pelo chef Benny Novak

Avalie essa receita:
2/5 - (1 vote)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

ABRILDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ABRILDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.