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Receitas

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Sopa de tomate com grãos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente. Acrescente o salsão e cozinhe por cinco minutos. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos. Bata no liquidificador até obter consistência de purê. Reserve. Em uma panela […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 17h50 - Publicado em 18 set 2017, 16h17
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara de trigo sarraceno picada
    • 3 dentes de alho
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara de salsão (ou aipo)
    • 5 xícaras de molho de tomate (caseiro, de preferência)
    • 1/2 xícara de painço
    • 1/2 xícara de quinoa (ou quinua)
    • 1/2 xícara de trigo sarraceno
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente.

    Acrescente o salsão e cozinhe por cinco minutos.

    Adicione o molho de tomate, sal e pimenta.

    Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.

    Bata no liquidificador até obter consistência de purê.

    Reserve.

    Em uma panela com 3 xícaras de água, cozinhe todos os grãos por dez minutos.

    Junte à mistura de tomate e adicione água morna aos poucos para ajustar a consistência.

    Tempere com sal e pimenta.

    Sirva.

    *Receita cedida pelo chef e consultor gaúcho Ipe Aranha.

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