Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de tomate com grãos
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 xícara de trigo sarraceno picada
-
3 dentes de alho
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 xícara de salsão (ou aipo)
-
5 xícaras de molho de tomate (caseiro, de preferência)
-
1/2 xícara de painço
-
1/2 xícara de quinoa (ou quinua)
-
1/2 xícara de trigo sarraceno
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente.
Acrescente o salsão e cozinhe por cinco minutos.
Adicione o molho de tomate, sal e pimenta.
Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
Bata no liquidificador até obter consistência de purê.
Reserve.
Em uma panela com 3 xícaras de água, cozinhe todos os grãos por dez minutos.
Junte à mistura de tomate e adicione água morna aos poucos para ajustar a consistência.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva.
*Receita cedida pelo chef e consultor gaúcho Ipe Aranha.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade