Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de mandioca com carne-de-sol
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
100 gramas de Bacon picado
-
1 cebola picada
-
500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cortada em cubos
-
1 litro de caldo de legumes
-
3 folhas de couve cortadas bem finas
-
100 gramas de carne de sol dessalgada cozida e desfiada
-
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon.
Com uma escumadeira retire o bacon e reserve.
Na mesma panela junte a cebola, a mandioca e aos poucos o caldo de legumes fervente.
Cozinhe até a mandioca ficar bem macia.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme.
Volte à panela, leve ao fogo e quando levantar fervura ponha a couve, a carne de sol puxada na margarina e o bacon reservado.
Desligue o fogo e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade