Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de macarrão e legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (13 votes)
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de óleo
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3 dentes de alho picados
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400 gramas de acém cortado em cubos
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2 colheres (chá) de sal
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2 colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
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4 cenoura médias picadas
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2 batata médias picadas
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1 talo de salsão (ou aipo) picado
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1 xícara (chá) de ervilha frescas
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1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
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1 cebola pequena picada
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1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada em quatro
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8 folhas de manjericão pequenas
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2 xícaras (chá) de macarrão ave-maria
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2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal.
Deixe a carne fritar até ficar bem sequinha, sem dourar.
Junte o colorau e mexa.
Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC), contados após a válvula começar a chiar.
Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão.
Cozinhe por 5 minutos.
Adicione mais 5 xícaras (chá) de água quente.
Espere voltar a ferver.
Junte o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos.
Coloque mais água, se necessário.
Prove o sal e corrija, se precisar.
Pouco antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Italiana
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