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Sopa de lentilha com shimeji
- Dificuldade Difícil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 dentes de alho
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1 cebola cortada em pedaços
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1 colher (sopa) de óleo de coco
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300 gramas de lentilha
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200 gramas de cogumelo shimeji cortado em tirinhas
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80 gramas de tomate grape sweet cortados no meio (o equivalente a 1 embalagem)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata o alho e a cebola no processador.
Transfira para uma panela com o óleo de coco e refogue em fogo médio por cinco minutos.
Adicione a lentilha e 1,5 litro de água.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio, mexendo de vez em quando.
Junte os demais ingredientes, retire do fogo e sirva.
*Receita cedida pelo chef e consultor gaúcho Ipe Aranha
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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