Receitas
Sopa de Lentilha com Batata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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250 gramas de lentilha
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1,25 litros de Água
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1 cebola média ralada ou picada finamente
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1 batata média descascada e cortada em cubos de 2cm
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2 dentes de alho bem picado até formar uma pasta
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1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel)
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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1 colher de azeite de oliva
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coentro fresco a gosto, picado grosseiramente
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Coloque a lentilha com a água em uma panela e leve ao fogo alto.
Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.
Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente.
Tampe a panela.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
Retire do fogo e misture o suco de limão.
Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.
Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador.
Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
Para transformar em uma sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.
*Receita cedida pelo Restaurante Arabesco – Rua Doutor Homem de Mello, 494 e Av. Paulista, 1765 – São Paulo
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Dia a Dia