- Mais lidas
Ingredientes
-
2 latas de grão-de-bico (ou 530 gramas) escorrido
-
1 unidade de cebola média picada
-
1/3 xícara de azeite de oliva
-
1 lata de seleta de legumes (ou 265 gramas) escorrida
-
300 lombo suíno defumado fatiado fino
-
2 ramos de salsa (ou salsinha) para finalizar
Modo de preparo
Reserve 1/2 xícara do grão-de-bico em uma vasilha. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o grão-de-bico restante e misture. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte à panela, junte os legumes, a carne, o grão-de-bico reservado e 2 xícaras de água. Leve ao fogo médio, mexendo, por dez minutos ou até aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino, finalize com a salsinha e sirva.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Mais lidas