- Calorias: 293 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 5 cebolas grandes em rodelas
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 tablete de caldo de legumes
. 3 xícaras (chá) de água fervente
. Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
. 4 fatias de queijo mussarela
. Torradas de pão italiano passadas na manteiga
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de orégano
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar ligeiramente. Acrescente a farinha e mexa bem para cozinhar por dois minutos. Junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente. Tempere com o sal, pimenta e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, sem tampar, por 20 minutos. Transfira para quatro tigelinhas que possam ir ao forno. Ponha as torradas e cubra com os queijos. Polvilhe o orégano. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até gratinar. Sirva imediatamente.