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Receitas

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Cuca de Maçã Diet

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias
  • Testada e aprovada

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<p>Atenção: Adoçante culinário é diferente de adoçante comum – este primeiro é equivalente a quantidade de açúcar necessária para preparar a receita. Comece pela farofa: misture 1/4 de xícara do adoçante culinário, 1/4 de xícara de aveia em flocos finos, 1 colher de canela em pó, 2 colheres de margarina light gelada, 1 xícara de […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 21h16 - Publicado em 24 jul 2016, 06h00
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  • Ingredientes
    • 3/4 xícara (chá) de adoçante
    • 1 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 5 colheres (sopa) de margarina light gelada (separe três colheres para untar)
    • 1 xícara (chá) de Nozes picadas (110 g)
    • 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal 4,5g
    • 2 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
    • 1/4 xícara (chá) de óleo
    • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 unidade de maçã média picada (200g)
    Modo de preparo

    Atenção: Adoçante culinário é diferente de adoçante comum – este primeiro é equivalente a quantidade de açúcar necessária para preparar a receita.

    Comece pela farofa: misture 1/4 de xícara do adoçante culinário, 1/4 de xícara de aveia em flocos finos, 1 colher de canela em pó, 2 colheres de margarina light gelada, 1 xícara de chá de nozes picadas, 1 colher de sopa de leite em pó desnatado até formar uma farofa grossa e reserve-a em geladeira.

    Faça então a massa: coloque em uma tigela 1 xícara de chá de aveia em flocos finos, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de xícara de chá de leite em pó desnatado. Misture e reserve.

    Em uma batedeira, bata as 2 gemas, 1/2 xícara de chá de adoçante culinário e 3 colheres de sopa de água até obter um creme esbranquiçado.

    Sem desligar a batedeira, adicione a mistura de 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1 xícara de chá de aveia em flocos finos, alternando com 1/4 da xícara de óleo e 1/4 de xícara de chá de água (50mL).

    Bata até obter uma massa homogênea.

    A parte, bata as duas claras em neve e adicione-as aos poucos à massa, junto com 1/2 colher de chá de fermento em pó.

    Misture fazendo movimentos delicados, de baixo para cima, para que a massa não perca a aeração. Divida a massa em duas partes e despeje metade em uma forma de 15cm de diâmetro, untada com três colheres de margarina light e enfarinhada.

    Espalhe os pedacinhos de maçã e cubra o restante da massa.

    Por fim, espalhe a farofa por cima da massa e asse em forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.

    Variação: Substitua as maçãs por outras frutas frescas, como peras, bananas ou pêssegos.

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