Receitas
PATROCINADO POR
Sardinha com molho colorido
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de sardinha aberta e sem espinhas
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
2 dentes de alho amassados
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 cebola médias em rodelas
-
1 lata de tomate pelados e picados
-
1 pimentão verde em rodelas finas
-
1 pimentão vermelho em rodelas finas
-
1 pimentão amarelo em rodelas finas
-
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
-
1 pote de caldo de legumes
-
1 xícara (chá) de Água fervente
-
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
-
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
-
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a sardinha com o sal, o suco e o alho.
Tampe e deixe 1 hora na geladeira.
Aqueça o azeite e junte a cebola.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Depois, adicione os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e ferva por 5 minutos.
Passe a sardinha na farinha, batendo entre as mãos para tirar o excesso, e coloque na panela.
Polvilhe o cheiro-verde, tampe e cozinhe por cerca de 4 minutos. Sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Mexicana
- Informações Sem lactose;Vegana;Vegetariana
Publicidade