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Receitas

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Sardinha ao forno com mandioquinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções

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<p>Preaqueça o forno na temperatura média (180°C). Escorra as sardinhas, retire as espinhas e reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e doure o alho. Reserve. Em um refratário, distribua o brócolis, a mandioquinha, as azeitonas, o ovo cozido, o tomate cereja, a cebola e a sardinha. Regue com o refogado de […]</p>

Por Ligia Helena
Atualizado em 1 fev 2020, 19h39 - Publicado em 11 abr 2017, 15h18
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  • Ingredientes
    • 2 latas de sardinha em óleo
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho fatiados
    • 2 xícaras (chá) de brócolis japonês cozido
    • 1 mandioquinha média, cortada em rodelas e cozida
    • 10 azeitona preta
    • 2 ovo cozidos, cortados em rodelas
    • 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4 partes
    • 1 cebola média, cortada em rodelas finas
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    Modo de preparo

    Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).

    Escorra as sardinhas, retire as espinhas e reserve.

    Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e doure o alho. Reserve.

    Em um refratário, distribua o brócolis, a mandioquinha, as azeitonas, o ovo cozido, o tomate cereja, a cebola e a sardinha.

    Regue com o refogado de alho e tempere com sal e pimenta-do-reino.

    Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.

    *Receita da chef Ivy Oliveira, para a Coqueiro

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