Receitas
PATROCINADO POR
Sardinha ao forno com mandioquinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 latas de sardinha em óleo
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
3 dentes de alho fatiados
-
2 xícaras (chá) de brócolis japonês cozido
-
1 mandioquinha média, cortada em rodelas e cozida
-
10 azeitona preta
-
2 ovo cozidos, cortados em rodelas
-
1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4 partes
-
1 cebola média, cortada em rodelas finas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).
Escorra as sardinhas, retire as espinhas e reserve.
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e doure o alho. Reserve.
Em um refratário, distribua o brócolis, a mandioquinha, as azeitonas, o ovo cozido, o tomate cereja, a cebola e a sardinha.
Regue com o refogado de alho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
*Receita da chef Ivy Oliveira, para a Coqueiro
Informações nutricionais
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade