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Saladinha de feijão branco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (2 votes)

Por Marina Marques
Atualizado em 13 abr 2020, 12h17 - Publicado em 13 abr 2020, 12h03
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  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de feijão branco
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • a gosto louro
    • 1 ramo de tomilho
    • a gosto azeite
    • 3 unidades de cebola roxa picadas
    • 3 unidades de cenoura raladas
    • a gosto salsinha picada
    • a gosto cebolinha (francesa ou cebolete) picada
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
    • 100 gramas de camarão limpo (reserve a casca e a cabeça para o preparo do caldo)
    • a gosto sal
    • a gosto pimenta-do-reino
    • 1 limão-taiti (raspas)
    • a gosto manteiga
    • a gosto azeite
    • a gosto azeite (para o caldo de camarão)
    • 2 cebolas picadas (para o caldo de camarão)
    • 2 unidades de cenoura picadas (para o caldo de camarão)
    • 2 colheres (sopa) de conhaque (para o caldo de camarão)
    • 3 unidades de tomate picado (para o caldo de camarão)
    • 1 ramo de tomilho (para o caldo de camarão)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga (para o caldo de camarão)
    Modo de preparo

    Prepare o feijão Na panela de pressão com água, cozinhe o feijão-branco em fogo baixo com a cebola, o alho, louro e o tomilho por 30 minutos. Coe e reserve. Em uma panela com azeite, refogue os demais ingredientes. Junte o feijão, misture e reserve. Prepare o camarão Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta e as raspas de limão. Em uma frigideira em fogo médio, doure-os ligeiramente em um pouco de manteiga e azeite e reserve. Prepare o caldo de camarão Em uma panela com o azeite, salteie a cebola e a cenoura em fogo médio. Adicione a cabeça e a casca dos camarões reservadas e misture. Acrescente o conhaque, o tomate e o tomilho. Cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o caldo reduza um pouco. Coe e reserve. Adicione duas conchas do caldo à panela com o feijão reservado (congele o restante do caldo e use em outros preparos). Leve a panela com o feijão ao fogo, junte a manteiga e deixe ferver, mexendo delicadamente, até que a mistura fique homogênea. Espere amornar e sirva com os camarões grelhados por cima.

    *Receita da chef Giovanna Grossi (Receber: Ânimus)

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