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Receitas

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Salada de raízes e frutas brasileiras

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Por Marina Marques
Atualizado em 19 ago 2020, 17h56 - Publicado em 15 ago 2020, 10h00
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  • Ingredientes
    • 1 unidade de batata-doce laranja. sem casca e cortada em cubos
    • 2 unidades de inhame sem casca cortados em cubos
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 polpa de maracujá
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 unidade de mexerica em gomos sem pele
    • 1 unidade de cebola roxa cortada em meia-lua
    • 10 unidades de tomate cereja amarelos cortados ao meio
    • 1/4 xícara (café) de castanha de baru
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • folhas alface roxa e verde crespa, rúcula silvestre, agrião baby, folhas de beterraba
    Modo de preparo

    Em uma panela com água fervente, cozinhe a batata-doce e o inhame até que fiquem macios, mas sem desmanchar. Escorra a água e transfira para uma frigideira com a manteiga. Toste em fogo médio, de todos os lados, com cuidado para não deixar queimar. Reserve. Em um bowl, misture o maracujá com o azeite, sal e pimenta. Em uma travessa, arrume o mix de folhas e disponha por cima os demais ingredientes, inclusive as raízes tostadas. Finalize com o molho de maracujá.

    *Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

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