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RECEITAS

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Salada de raízes e frutas brasileiras

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.2/5 - (10 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de batata-doce (laranja. sem casca e cortada em cubos)
  • 2 unidade | unidades de inhame (sem casca cortados em cubos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 polpa de maracujá
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • folhas (alface roxa e verde crespa, rúcula silvestre, agrião baby, folhas de beterraba)
  • 1/2 unidade | unidades de mexerica (em gomos sem pele)
  • 1 unidade | unidades de cebola roxa (cortada em meia-lua)
  • 10 unidade | unidades de tomate cereja (amarelos cortados ao meio)
  • 1/4 xícara (café) | xícaras (café) de castanha de baru
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Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe a batata-doce e o inhame até que fiquem macios, mas sem desmanchar. Escorra a água e transfira para uma frigideira com a manteiga. Toste em fogo médio, de todos os lados, com cuidado para não deixar queimar. Reserve. Em um bowl, misture o maracujá com o azeite, sal e pimenta. Em uma travessa, arrume o mix de folhas e disponha por cima os demais ingredientes, inclusive as raízes tostadas. Finalize com o molho de maracujá.

*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

Modo de Preparo

  • Em uma panela com água fervente, cozinhe a batata-doce e o inhame até que fiquem macios, mas sem desmanchar
  • Escorra a água e transfira para uma frigideira com a manteiga
  • Toste em fogo médio, de todos os lados, com cuidado para não deixar queimar
  • Reserve
  • Em um bowl, misture o maracujá com o azeite, sal e pimenta
  • Em uma travessa, arrume o mix de folhas e disponha por cima os demais ingredientes, inclusive as raízes tostadas
  • Finalize com o molho de maracujá
  • *Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

Avalie essa receita:
2.2/5 - (10 votes)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Salada
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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