Envolva cada um dos filés em uma folha de filme plástico e use um batedor para afinar a carne.
Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e as raspas de limão (reservando uma colherada para finalização).
Acrescente os galhos de tomilho para pegar gosto e regue os filés com uma colher de azeite e gotas de limão.
Deixe marinar até a hora de grelhar.
Coloque as lentilhas de molho em água fria por 1 hora.
Cozinhe-as até que fiquem macias, mas sem desmanchar, al dente.
Escorra a água do cozimento e reserve um pouco em uma xícara.
Em uma panela, refogue com azeite as cebolas, o salsão e a cenoura.
Na mesma panela, despeje o caldo das lentilhas reservado e cozinhe apenas o necessário para amaciar as cenouras.
Junte as lentilhas na panela e retire do fogo.
Tempere-as ainda mornas, com limão, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
Esquente uma chapa de ferro e grelhe os filés dos dois lados.
Cuidado com o ponto para não ressecarem.
Depois, coloque as lentilhas mornas no centro de um prato, arrume por cima o frango cortado em tiras, coloque as folhas de alface de um lado e as de agrião do outro.
Salpique o frango com salsinha, cebolete, raspas de limão e regue à vontade com azeite.
Feito isso, pegue um pote e misture o queijo de cabra com noz-moscada, sal, salsa, azeite, cebolete e tomilho para formar um molho.
Jogue esse molho por cima das torradas e decore o prato com elas.