Receitas
Salada de lentilhas e frango grelhado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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2 filés de peito de frango (180g cada um)
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2 limão-siciliano
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3 ramos de tomilho
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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150 gramas de lentilha vermelhas com casca
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1 cebola roxa em cubos
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1 talo de salsão (ou aipo) picado em cubos pequenos e regulares
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1 cenoura média picada em cubos pequenos e regulares
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8 folhas de alface (verde, roxa, americana)
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8 folhas de agrião
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1/2 colher (sopa) de ervas picadas (salsa e cebolete)
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2 fatias de pão torrado
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4 colheres (sopa) de açaí (em pasta)
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sal a gosto
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noz-moscada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Envolva cada um dos filés em uma folha de filme plástico e use um batedor para afinar a carne.
Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e as raspas de limão (reservando uma colherada para finalização).
Acrescente os galhos de tomilho para pegar gosto e regue os filés com uma colher de azeite e gotas de limão.
Deixe marinar até a hora de grelhar.
Coloque as lentilhas de molho em água fria por 1 hora.
Cozinhe-as até que fiquem macias, mas sem desmanchar, al dente.
Escorra a água do cozimento e reserve um pouco em uma xícara.
Em uma panela, refogue com azeite as cebolas, o salsão e a cenoura.
Na mesma panela, despeje o caldo das lentilhas reservado e cozinhe apenas o necessário para amaciar as cenouras.
Junte as lentilhas na panela e retire do fogo.
Tempere-as ainda mornas, com limão, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
Esquente uma chapa de ferro e grelhe os filés dos dois lados.
Cuidado com o ponto para não ressecarem.
Depois, coloque as lentilhas mornas no centro de um prato, arrume por cima o frango cortado em tiras, coloque as folhas de alface de um lado e as de agrião do outro.
Salpique o frango com salsinha, cebolete, raspas de limão e regue à vontade com azeite.
Feito isso, pegue um pote e misture o queijo de cabra com noz-moscada, sal, salsa, azeite, cebolete e tomilho para formar um molho.
Jogue esse molho por cima das torradas e decore o prato com elas.
- Categoria Frango e Ave, Salada
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Japonesa