- Calorias: 212 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 250 g de lentilha
. Sal a gosto
. 1 folha de louro
. 200 g de batata sem casca
. 2 cenouras
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. Pimenta-do-reino moída, sal e cheiro-verde
. ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Numa panela, cozinhe a lentilha em água, com o sal e o louro, até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Depois, cozinhe a batata em água e sal. Espere esfriar e corte-a em cubos. Cozinhe a cenoura em água e sal, e pique em cubinhos.
Numa saladeira, junte todos os ingredientes e tempere com o azeite, a pimenta e o vinagre. Misture bem e salpique o cheiro-verde. Leve à geladeira por duas horas.
Dica: se quiser deixar a receita mais nutritiva, adicione carne assada desfiada.