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RECEITAS

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Salada de kale com molho tahine

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
15
minutos
Tempo de cocção
5
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 15 mililitro | mililitros de suco de laranja (para o molho)
  • 5 mililitro | mililitros de suco de limão (para o molho)
  • 100 mililitro | mililitros de saquê mirin (para o molho)
  • 80 mililitro | mililitros de molho de soja (shoyu) (para o molho)
  • 100 grama | gramas de couve (kale em tiras finas)
  • 15 grama | gramas de repolho roxo (em tiras finas)
  • 50 grama | gramas de soja verde (ou edamame) (descascado)
  • 20 grama | gramas de cebola roxa (cortada em julienne)
  • 5 grama | gramas de gergelim branco
  • 10 grama | gramas de pignoli (ou pinoli)
  • 21 mililitro | mililitros de molho (ponzu receita acima)
  • 6 mililitro | mililitros de azeite (para finalizar)
  • 3 grama | gramas de queijo parmesão (ralado para finalizar)
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Modo de Preparo

Prepare o molho ponzu: Aqueça o saquê mirin em fogo baixo até o álcool evaporar (cerca de 2 minutos). Não deixe ferver. Misture o shoyu, o suco de laranja e o suco de limão. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora para harmonizar os sabores.

Prepare a salada: Em uma tigela grande, misture a couve kale, o repolho roxo, a cebola roxa, o edamame, o gergelim e o pinoli. Adicione o molho ponzu e misture bem para envolver todos os ingredientes. Finalize com o azeite e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.

*Receita cedida pelo restaurante Atsui

Modo de Preparo

  • Prepare o molho ponzu: Aqueça o saquê mirin em fogo baixo até o álcool evaporar (cerca de 2 minutos)
  • Não deixe ferver
  • Misture o shoyu, o suco de laranja e o suco de limão
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora para harmonizar os sabores
  • Prepare a salada: Em uma tigela grande, misture a couve kale, o repolho roxo, a cebola roxa, o edamame, o gergelim e o pinoli
  • Adicione o molho ponzu e misture bem para envolver todos os ingredientes
  • Finalize com o azeite e o queijo parmesão ralado
  • Sirva imediatamente
  • *Receita cedida pelo restaurante Atsui

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Salada
Culinária Japonesa
Ocasiões Dia a Dia

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