Para as nozes caramelizadas
80 gramas de nozes
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Para o vinagrete
8 colheres (sopa) de polpa de romã
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de chalota picada fino
2 colheres (sopa) de mel
8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a salada
10 xícaras de folhas baby variadas
2 xícaras de radicchio
1/2 xícara de queijo gorgonzola esmigalhado 1 xícara de semente de romã
Prepare as nozes caramelizadas Em uma panela, leve as nozes e o açúcar mascavo ao fogo médio, mexendo sempre. Cuidado para não deixar queimar. Se necessário, abaixe o fogo. Quando o açúcar estiver completamente derretido, despeje as nozes caramelizadas em uma superfície forrada com papel-manteiga, separando-as com um garfo. Deixe secar por dez minutos ou até endurecer.
Prepare o vinagrete Em um pote com tampa, junte todos os ingredientes e 4 colheres (sopa) de água. Tampe e agite com força para misturar bem. Ajuste o sal e a pimenta se necessário.
Prepare a salada Em uma tigela grande, disponha as folhas baby e o radicchio. Salpique com as nozes caramelizadas, o queijo gorgonzola e, por último, as sementes de romã. Regue a salada com o vinagrete e sirva.
*Receita cedida por Bruna Branco (Receitas cheias de boas energias para a ceia de final de ano)
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