Receitas
Rolinho de canela com calda de laranja e noz-pecã
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 minibolos
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2 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (para a massa)
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1 xícara (chá) de leite morno (para a massa)
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
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1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (para a massa)
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2/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (para a massa)
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2 ovos
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1 colher (chá) de sal
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1 xícara (chá) de açúcar mascavo
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3 colheres (sopa) de canela em pó
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3 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a calda)
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1/2 laranja , apenas o suco (para a calda)
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3 colheres (sopa) de noz-pecã (para a calda)
Prepare a massa Dissolva o fermento no leite morno. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e acrescente aos poucos metade da manteiga, os ovos e o sal. Adicione o leite lentamente, misturando com a farinha. Quando a massa estiver mais firme, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até formar uma massa lisa. Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Com um rolo, abra a massa em formato retangular. Com uma espátula, passe o restante da manteiga na massa e cubra com açúcar mascavo e canela. Enrole a massa, como um rocambole, e corte em pedaços de cerca de 3 dedos de espessura. Forre uma forma com papel manteiga, posicione os rolos lado a lado e leve ao forno preaquecido a 180°C por meia hora.
Prepare a calda Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar e o suco de laranja e deixe reduzir até obter um aspecto de calda caramelizada. Espere amornar e espalhe a calda por cima dos rolinhos assados. Finalize com a noz-pecã.
*Receita cedida por Amanda Francelino (Receitas doces e salgadas para um brunch completo em casa)
- Categoria Rocambole, Sobremesa
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia