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Receitas

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Rocambole de sorvete

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 fatias

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<p>Misture na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogêneo. Em uma tigela à parte, misture a farinha, o sal e fermento. Peneire essa mistura e acrescente aos poucos ao creme da batedeira, utilizando a velocidade média. Quando a massa já estiver bem encorpada, disponha-a em uma assadeira retangular, untada […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h57 - Publicado em 23 dez 2017, 19h29
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  •  (Perfetto Sorvetes/Divulgação)
    Ingredientes
    • 3 unidades de ovo inteiros
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 pacote de sorvete de cortar
    • geleia a gosto, no sabor de sua preferência
    Modo de preparo

    Misture na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogêneo.

    Em uma tigela à parte, misture a farinha, o sal e fermento. Peneire essa mistura e acrescente aos poucos ao creme da batedeira, utilizando a velocidade média.

    Quando a massa já estiver bem encorpada, disponha-a em uma assadeira retangular, untada e esfarinhada.

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos. Não é necessário deixar dourar. Umedeça um pano de prato limpo, abra em uma bancada e desenforme o bolo em cima. Enrole-o ainda quente e espere esfriar. Não retire o pano de prato. Ele irá manter a umidade do bolo.

    Enquanto isso, retire o sorvete de cortar (você encontra em bons supermercados) do congelador.

    Quando o bolo estiver quase frio, abra-o delicadamente, sem retirar o pano de prato.

    Faça uma camada com a geleia de sua preferência.

    Em seguida, sobre essa camada de geleia, disponha o sorvete.

    Enrole o bolo novamente, envolva-o em uma folha de papel alumínio e leve ao freezer por no mínimo 3 horas.

    Antes de servir, retire o rocambole do congelador e deixe por 25 minutos na geladeira.

    Retire o papel alumínio, acomode o rocambole em uma travessa e finalize com uma chuva gostosa de açúcar de confeiteiro.

    * Receita cedida pela BigRoll/Perfetto

    Informações nutricionais
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