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Receitas

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Risoto de tofu com alcachofra

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-caiena. Adicione o vinho e deixe evaporar. Aos poucos, despeje o caldo de legumes e cozinhe, mexendo, até o arroz ficar al dente. Em outra panela, doure ligeiramente o tofu e o alho […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 15 Maio 2024, 14h36 - Publicado em 4 out 2018, 16h27
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  • Ingredientes
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 xícaras de arroz arbório
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xícara de vinho branco
    • 1 1/2 litro de caldo de legumes
    • 250 gramas de tofu firme, em cubinhos
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 vidro de coração de alcachofra escorrido (200 gramas)
    • folha de manjericão para decorar
    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite.

    Acrescente o arroz e refogue até dourar.

    Tempere com sal e pimenta-caiena.

    Adicione o vinho e deixe evaporar.

    Aos poucos, despeje o caldo de legumes e cozinhe, mexendo, até o arroz ficar al dente.

    Em outra panela, doure ligeiramente o tofu e o alho em um fio de azeite.

    Junte a alcachofra (reserve um pouco para decorar) e o arroz.

    Misture delicadamente.

    Sirva decorado com a alcachofra reservada e manjericão.

    *Receita cedida pela empresária Lia Moraes e sua filha Gabriela Santos. 

    Informações nutricionais
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