Ingredientes
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1 cebola picada
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2 colheres (sopa) de azeite
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2 xícaras de arroz arbório
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 xícara de vinho branco
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1 1/2 litro de caldo de legumes
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250 gramas de tofu firme, em cubinhos
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2 dentes de alho picados
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1 vidro de coração de alcachofra escorrido (200 gramas)
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folha de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite.
Acrescente o arroz e refogue até dourar.
Tempere com sal e pimenta-caiena.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Aos poucos, despeje o caldo de legumes e cozinhe, mexendo, até o arroz ficar al dente.
Em outra panela, doure ligeiramente o tofu e o alho em um fio de azeite.
Junte a alcachofra (reserve um pouco para decorar) e o arroz.
Misture delicadamente.
Sirva decorado com a alcachofra reservada e manjericão.
*Receita cedida pela empresária Lia Moraes e sua filha Gabriela Santos.
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