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Ricota assada com radicchio grelhado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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600 gramas de ricota fresca
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2 claras de ovos batidas em neve
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1 colher (sopa) de tomilho fresco
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1 limão (apenas a casca ralada)
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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2 colheres (sopa) de azeite
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6 colheres (sopa) de azeite (para o radicchio)
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2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado (para o radicchio)
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1 cabeça de radicchio cortada em 8 pedaços na vertical
Modo de preparo
Prepare a ricota Em uma tigela, misture a ricota com as claras em neve, metade do tomilho, a casca do limão, sal e pimenta. Transfira a mistura para uma fôrma redonda de 24 cm untada com 1 colher (sopa) de azeite. Regue a massa com o restante do azeite e polvilhe o restante do tomilho. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. A massa não irá dourar e crescer muito. Espere esfriar completamente e desenforme.
Prepare o radicchio Em uma cumbuca, misture o azeite com o tomilho. Pincele a mistura nas folhas de radicchio e leve à grelha bem quente até dourar. Sirva com as fatias da torta.
*Receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi (confira aqui mais receitas)
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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