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2 unidades de maçã verde, sem casca e picada (para o purê)
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50 gramas de açúcar refinado (para o purê)
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1 limão-taiti , apenas o suco (para o purê)
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1 lata de leite condensado (para o brigadeiro)
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10 gramas de canela em pó (para o brigadeiro)
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20 gramas de manteiga (para o brigadeiro)
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50 mililitros de cachaça (ou pinga) Tiê canelinha (para o brigadeiro)
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100 gramas de açúcar refinado (para o caramelo)
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50 gramas de água (para o caramelo)
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2 gramas de vinagre de maçã (para o caramelo)
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40 mililitros de cachaça (ou pinga) Tiê branca (para o drinque)
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20 mililitros de cachaça (ou pinga) Tiê canelinha (para o drinque)
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50 mililitros de purê de maçã verde (para o drinque)
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10 mililitros de xarope de romã (para o drinque)
Para o purê de maçã Leve as maçãs para cozinhar com 50 gramas de água e o açúcar. Após, bater no liquidificador com o suco do limão até obter uma textura de purê.
Prepare o brigadeiro Coloque todos os ingredientes do brigadeiro numa panela, exceto a cachaça, e cozinhe até dar o ponto de enrolar. Desligue o fogo, acrescente a cachaça e misture bem. Enrole em bolinhas e reserve.
Prepare o caramelo Numa panela, junte o açúcar com a água e o vinagre. Mexa bem até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. Depois que levar ao fogo, não mexa mais para não açucarar a calda. Mergulhe os brigadeiros na calda e deixe secando até criar uma casquinha.
Prepare o drinqueEm um coqueteleira com gelo, adicione as cachaças e o purê de maçã verde, bata vigorosamente e coe em um copo alto com bastante gelo. Complete com a soda e finalize com o xarope de romã e o brigadeiro de guarnição.
*Receita dos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, da Casa Rios
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- Categoria Bebida, Drinque
- Método de preparo Bebida
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Happy Hour, Ocasiões Especiais
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