-
300 gramas de abóbora de pescoço sem casca e sem sementes (para o doce de abóbora)
-
100 gramas de açúcar refinado (para o doce de abóbora)
-
1 cumaru (para o doce de abóbora)
-
1 fava de puxuri (para o doce de abóbora)
-
1 imbiriba (para o doce de abóbora)
-
1 pacová (para o doce de abóbora)
-
1 amburana (para o doce de abóbora)
-
35 gramas de leite (para a torta)
-
75 gramas de creme de leite fresco (para a torta)
-
300 gramas de requeijão de corte (para a torta)
-
1 pitada de sal (para a torta)
-
125 gramas de açúcar refinado (para a torta)
-
3 ovos (para a torta)
-
1 gema de ovo (para a torta)
Para o doce de abóbora Rale toda a abóbora dentro de uma panela grande, adicione o açúcar e as especiarias e cozinhe até que todo o líquido tenha secado e a coloração esteja intensa. Retire as especiarias e resfrie.
Prepare a torta Aqueça o leite e o creme de leite e adicione o requeijão de corte, até que esteja todo derretido. Bata no liquidificador se necessário, importante que o líquido esteja homogêneo. Misture sal, açúcar e pimenta. Adicione o líquido sobre esta mistura. Após adicione ovos e gema. Forre uma assadeira de fundo removível com papel manteiga, no fundo e nas laterais. Adicione o líquido da torta e asse por 40 min a 180ºC. Resfrie, desenforme e corte.
Montagem Sirva em um prato pequeno uma fatia da torta de queijo com um quenele de doce de abóbora ao lado.
*Receita dos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, da Casa Rios
- Mais lidas
- Categoria Torta Doce, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Festas, Ocasiões Especiais
- Mais lidas