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1 ramo de alecrim (para o molho de tomate)
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azeite a gosto (para o molho de tomate)
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sal e pimenta-do-reino (para o molho de tomate)
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3⁄4 xícaras (chá) de molho de tomate (suficiente para cobrir o fundo, com 1cm de altura)
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1 ovo
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1/2 xícara (chá) de mix de cogumelos cortados em pedaços grandes
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azeite a gosto
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 fatia de pão com 3 a 4cm de espessura
Prepare o molho de tomate Preaqueça o forno a 180°C. Lave e corte os vegetais em tamanhos similares. Descasque o alho. Coloque tudo em uma assadeira, regando com azeite e temperando com sal e pimenta. Tampe. Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Quando os vegetais começarem a ficar macios, destampe (cuidado com o vapor), suba a temperatura do forno para 200°C e deixe os vegetais dourarem bem, ficando bem macios. Deixe esfriar. Retire os galhos das ervas e bata no liquidificador. Coloque em uma panela e deixe reduzir até ficar mais consistente. Ajuste o sal.
Montagem Coloque a panelinha com o molho no fogo médio, coloque o ovo sobre o molho e tempere com sal e pimenta. Enquanto o ovo cozinha, aqueça uma frigideira, coloque azeite e salteie os cogumelos até dourarem. Retire e tempere com sal e pimenta. Coloque na lateral da panelinha quando a clara estiver opaca e a gema ainda mole. Sirva com uma fatia de pão aquecido na frigideira, chapa ou torradeira.
*Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery
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- Categoria Café da Manhã, Uma Panela Só, Vegetariano
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia
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