Receitas
Receita de milkshake de chocolate da chef Paola Carosella
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 4 porções

-
250 gramas de creme de leite fresco (chantilly)
-
25 gramas de açúcar de confeiteiro (chantilly)
-
1 colher (chá) de essência de baunilha não muito cheia (chantilly)
-
200 gramas de sorvete de baunilha
-
1/2 xícara (chá) de leite integral fresco
-
1 xícara (chá) de água (para a calda)
-
1/4 xícara (chá) de açúcar refinado (para a calda)
-
1/2 xícara (chá) de cacau em pó amargo (para a calda)
-
50 gramas de chocolate 75% (para a calda)
-
60 calda de chocolate para decorar o copo
-
chocolate ao leite crocante (para polvilhar)
-
cereja amarena para finalizar
Prepare o chantilly: Bata o creme de leite fresco com o açúcar confeiteiro e o extrato de baunilha até obter o ponto de chantilly. Mantenha refrigerado até a hora de usar.
Prepare o milkshake: Bata o sorvete de baunilha com o leite integral fresco no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Prepare a calda de chocolate: Em uma panela, misture a água, o açúcar e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e o cacau. Adicione o chocolate picado e continue mexendo até derreter e obter uma calda lisa e brilhante. Deixe esfriar.
Montagem: Coloque 60 gramas de calda de chocolate no fundo do copo e faça algumas linhas nas laterais. Despeje o milkshake no copo, preenchendo-o quase até a borda. Cubra com chantilly, polvilhe com crocantes de chocolate ao leite e finalize com uma cereja Amarena no centro.
*Receita da chef Paola Carosella, do Arturito
- Categoria Bebida, Sobremesa
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Ocasiões Especiais