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1400 gramas de pele de galinha (para o shmaltz)
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1 cebola média sem casca cortada ao meio (para o shmaltz)
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1 maçã-verde fatiada (para o shmaltz)
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450 gramas de batata asterix lavada com casca e ralada grosso
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1/2 cebola branca grande ralada (deixar escorrer na peneira o excesso de água)
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1/2 colher (chá) de sal
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1 colher (sopa) de farinha de matzá
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1 ovo
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pimenta-do-reino a gosto
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2 colheres (sopa) de shmaltz
Prepare o shmaltz Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo bem baixo e deixe a gordura derreter lentamente, esse processo deve demorar uma hora e meia. Retire do fogo e com ajuda de uma concha retire somente a gordura, descartando os pedaços dos outros ingredientes (podem ser utilizados para outro prato ou caldo).
Prepare os latkes Coloque a batata ralada e a cebola em um pano limpo e fino e escorra bem toda a água. Em um bowl, misture os demais ingredientes com a batata e a cebola secas até formar uma massa. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o shmaltz. Com a palma da mão umedecida, faça panquequinhas com a massa, coloque-as na frigideira e doure dos dois lados. Tire da frigideira com o auxílio de uma espátula e coloque em uma travessa com papel toalha. Você pode congelar e, quando for consumir, fritar em imersão de óleo quente. Sirva com um molho de sua preferência.
*Receita cedida pelo restaurante Shoshana Delishop
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- Categoria Aperitivo, Vegetariano
- Origens geográficas Judaica
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Happy Hour
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