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Ingredientes
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300 mililitros de leite morno
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40 gramas de cogumelo funghi porcini italiano seco
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 cebola em cubinhos
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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farinha de trigo para empanar
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ovos batidos para empanar
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farinha panko para empanar
Modo de preparo
Despeje o cogumelo seco no leite morno e deixe até hidratar. Coe o leite, fatie os cogumelos e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até obter uma farofa dourada, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite coado à frigideira. Cozinhe até obter uma consistência cremosa e sem gosto de farinha. Acrescente os cogumelos, o sal e a pimenta. Espere amornar, divida a massa em bolinhas de 20 gramas cada, passe na farinha de trigo, nos ovos e depois na farinha panko. Frite os bolinhos em uma panela grande com bastante óleo até ficarem dourados e sirva.
*Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita
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Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo, Petisco, Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Happy Hour, Ocasiões Especiais
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