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Receitas

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Receita de croqueta de cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 26 unidades

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Por Marina Marques
17 mar 2022, 16h30
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  • Ingredientes
    • 300 mililitros de leite morno
    • 40 gramas de cogumelo funghi porcini italiano seco
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 cebola em cubinhos
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • farinha de trigo para empanar
    • ovos batidos para empanar
    • farinha panko para empanar
    Modo de preparo

    Despeje o cogumelo seco no leite morno e deixe até hidratar. Coe o leite, fatie os cogumelos e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até obter uma farofa dourada, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite coado à frigideira. Cozinhe até obter uma consistência cremosa e sem gosto de farinha. Acrescente os cogumelos, o sal e a pimenta. Espere amornar, divida a massa em bolinhas de 20 gramas cada, passe na farinha de trigo, nos ovos e depois na farinha panko. Frite os bolinhos em uma panela grande com bastante óleo até ficarem dourados e sirva.

    *Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita

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