RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de manga palmer (para o purê)
- 1/2 fava de baunilha (para o purê)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de polpa de cajá (para o sorbet)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para o sorbet)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (para o sorbet)
- 1 coco seco (para o crocante)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (para o crocante)
Modo de Preparo
Prepare o purê de manga: Descasque a manga e retire a polpa, raspando todo o excesso do caroço. Processe no liquidificador e peneire. Reserve.
Prepare o sorbet de cajá: Misture todos os ingredientes em uma panela e aquecer até quase levantar fervura para dissolver o açúcar. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Retirar do congelador por 15 minutos e processe no processador de alimentos, aos poucos, até ficar cremoso. Reserve.
Prepare o coco crocante: Retire a casca do coco e com um descascador de legumes, em formato de “fitas” de coco. Misture os ingredientes e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a dourar levemente o coco. Leve ao forno pré-aquecido a 120° sobre um tapete de silicone para terminar de secar. Mexer a cada 10 minutos durante 1 hora. Reserve.
Finalize: Em uma cumbuca, sirva o purê de manga com uma quenelle (ou bola) do sorbet, finalize com o coco crocante.
*Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó