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200 gramas de creme de leite fresco (para a ganache)
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300 gramas de chocolate meio-amargo picado (para a ganache)
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3 ovos
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3 xícaras (chá) de açúcar demerara
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1/2 xícara (chá) de óleo
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1 1/4 xícara (chá) de leite
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de cacau em pó
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1 pitada de sal
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
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1 1/4 xícara (chá) de água fervente
Prepare a ganache Aqueça o creme de leite, desligue o fogo e coloque o chocolate. Deixe descansar por 5 minutos e misture bem com um fouet ou espátula, até homogeneizar. Reserve.
Prepare o bolo Unte as forminhas (ou forma única) e polvilhe com açúcar demerara ou cacau em pó. Pré aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture com um fouet os ovos e o açúcar demerara. Quando estiver uniforme, acrescente o óleo e o leite. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, cacau em pó, sal, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Incorpore aos poucos a mistura líquida nos ingredientes secos. Acrescente aos poucos a água fervente, misturando cuidadosamente com um fouet. Coloque a massa nas formas e asse por 35 minutos, ou até que, espetando o bolo com um palito ou garfo, o mesmo saia limpo. Cubra o bolo com a ganache e sirva.
*Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery
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- Categoria Bolo, Café da Manhã, Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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