Receitas
Receita de arroz doce de baunilha com morangos
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
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200 gramas de arroz carnaroli (para o arroz doce)
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750 gramas de leite (para o arroz doce)
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1 fava de baunilha (para o arroz doce)
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50 gramas de açúcar refinado (para o arroz doce)
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flor de sal a gosto (para o arroz doce)
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2 unidades de gema de ovo (para o creme inglês)
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150 gramas de leite (para o creme inglês)
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150 gramas de creme de leite fresco (para o creme inglês)
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1/2 fava de baunilha (para o creme inglês)
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50 gramas de açúcar refinado (para o creme inglês)
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100 gramas de creme de leite fresco (para o chantilly defumado)
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20 gramas de açúcar refinado (para o chantilly defumado)
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100 gramas de morango picado em partes grandes (para a calda de morango)
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70 gramas de açúcar refinado (para a calda de morango)
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50 gramas de vinho do Porto (para a calda de morango)
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50 gramas de hortelã (para finalizar)
Prepare o arroz doce Adicione em uma panela todo o arroz, o leite e a fava de baunilha, cozinhe sem parar de mexer até que todo o líquido tenha secado e o arroz esteja bem denso e cozido. Adicione o açúcar e retire as favas de baunilha. Adicione a flor de sal e reserve o arroz.
Prepare a anglaise (creme inglês) Cozinhar todos os ingredientes em banho-maria até que comece a ter um napê leve (ponto cremoso e denso), reservar.
Prepare o chantilly defumado Em um bowl, adicione o creme de leite, e dentro dele adicione um pedaço de carvão aceso na boca do fogão. Após adicionar o carvão, tampe rapidamente o recipiente com papel alumínio e plástico filme, tentando manter o máximo que puder a fumaça dentro do recipiente. Deixe descansar por 15 minutos, coe o líquido, adicione o açúcar e deixe resfriar. Bata com um fouet ou batedeira até que o creme fique aerado. Reserve.
Prepare a calda de morango Misture o morango cortado com o açúcar. Com a brasa acesa, adicione os morangos sobre uma peneira de inox e grelhe todos rapidamente, para que o morango não passe do cozimento. Reserve.
Montagem Misture devagar a base do arroz doce, o anglaise e o chantilly defumado. Reserve. Misture os morangos na brasa com a calda de morango e um pouco de hortelã rasgado com as mãos. Em um bowl, adicione o arroz doce de um lado e os morangos em sua calda do lado oposto.
*Receita dos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, da Casa Rios
- Método de preparo Braseado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Festas, Ocasiões Especiais