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RECEITAS

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Receita de arroz doce de baunilha com morangos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
45
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de arroz carnaroli (para o arroz doce)
  • 750 grama | gramas de leite (para o arroz doce)
  • 1 fava de baunilha (para o arroz doce)
  • 50 grama | gramas de açúcar refinado (para o arroz doce)
  • flor de sal (a gosto para o arroz doce)
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo (para o creme inglês)
  • 150 grama | gramas de creme de leite fresco (para o creme inglês)
  • 100 grama | gramas de morango (picado em partes grandes para a calda de morango)
  • 50 grama | gramas de vinho do Porto (para a calda de morango)
  • 50 grama | gramas de hortelã (para finalizar)
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Modo de Preparo

Prepare o arroz doce Adicione em uma panela todo o arroz, o leite e a fava de baunilha, cozinhe sem parar de mexer até que todo o líquido tenha secado e o arroz esteja bem denso e cozido. Adicione o açúcar e retire as favas de baunilha. Adicione a flor de sal e reserve o arroz.

Prepare a anglaise (creme inglês) Cozinhar todos os ingredientes em banho-maria até que comece a ter um napê leve (ponto cremoso e denso), reservar.

Prepare o chantilly defumado Em um bowl, adicione o creme de leite, e dentro dele adicione um pedaço de carvão aceso na boca do fogão. Após adicionar o carvão, tampe rapidamente o recipiente com papel alumínio e plástico filme, tentando manter o máximo que puder a fumaça dentro do recipiente. Deixe descansar por 15 minutos, coe o líquido, adicione o açúcar e deixe resfriar. Bata com um fouet ou batedeira até que o creme fique aerado. Reserve.

Prepare a calda de morango Misture o morango cortado com o açúcar. Com a brasa acesa, adicione os morangos sobre uma peneira de inox e grelhe todos rapidamente, para que o morango não passe do cozimento. Reserve.

Montagem Misture devagar a base do arroz doce, o anglaise e o chantilly defumado. Reserve. Misture os morangos na brasa com a calda de morango e um pouco de hortelã rasgado com as mãos. Em um bowl, adicione o arroz doce de um lado e os morangos em sua calda do lado oposto.

*Receita dos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, da Casa Rios

Modo de Preparo

  • Prepare o arroz doce Adicione em uma panela todo o arroz, o leite e a fava de baunilha, cozinhe sem parar de mexer até que todo o líquido tenha secado e o arroz esteja bem denso e cozido
  • Adicione o açúcar e retire as favas de baunilha
  • Adicione a flor de sal e reserve o arroz
  • Prepare a anglaise (creme inglês) Cozinhar todos os ingredientes em banho-maria até que comece a ter um napê leve (ponto cremoso e denso), reservar
  • Prepare o chantilly defumado Em um bowl, adicione o creme de leite, e dentro dele adicione um pedaço de carvão aceso na boca do fogão
  • Após adicionar o carvão, tampe rapidamente o recipiente com papel alumínio e plástico filme, tentando manter o máximo que puder a fumaça dentro do recipiente
  • Deixe descansar por 15 minutos, coe o líquido, adicione o açúcar e deixe resfriar
  • Bata com um fouet ou batedeira até que o creme fique aerado
  • Reserve
  • Prepare a calda de morango Misture o morango cortado com o açúcar
  • Com a brasa acesa, adicione os morangos sobre uma peneira de inox e grelhe todos rapidamente, para que o morango não passe do cozimento
  • Reserve
  • Montagem Misture devagar a base do arroz doce, o anglaise e o chantilly defumado
  • Reserve
  • Misture os morangos na brasa com a calda de morango e um pouco de hortelã rasgado com as mãos
  • Em um bowl, adicione o arroz doce de um lado e os morangos em sua calda do lado oposto
  • *Receita dos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, da Casa Rios

Avalie essa receita:
3.6/5 - (5 votes)
Método de preparo Braseado
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

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