- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Recheio
. 500 g de patinho
. 1 xícara (chá) de salsão
. ½ xícara (chá) de alho-poró
. 1 xícara (chá) de cenoura
. 1 xícara (chá) de cebola
. 2 e ½ colheres (sopa) de tomilho
. 2 colheres (sopa) de alecrim
. 3 folhas de louro
. 2 copos (americano) e ½ de vinho branco
. 2 copos (americano) e ½ de vinho tinto
. 1 copo (americano) de azeite
. 100 ml de caldo de carne
. ½ copo (americano) de creme de leite
. 200 g de parmesão
. Pimenta e sal a gosto
Molho
. 400 g de funghi porcini
. 1 xícara (chá) de cebola picada
. 1/3 de copo (americano) de azeite
. 2 xícaras (chá) de queijo parmesão
. 3/4 de xícara (chá) de salsa
. 2 folhas de louro
. 2 colheres (sopa) de alho
. ½ copo (americano) de vinho branco
. 1 litro de creme de leite
. 1 copo (americano) de caldo de carne
. Sal e pimenta a gosto
Massa
. 2 e ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 e ½ xícara (chá) de sêmola
. 6 gemas
. 2 ovos
Modo de preparo
Recheio
Junte o azeite, os legumes, as ervas, o louro, a pimenta e o sal. Em seguida, coloque a carne e deixe refogar até soltar o suco. Acrescente os vinhos e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Desfie e adicione o molho de carne, o creme de leite e o parmesão. Mexa e reserve.
Molho
Frite a cebola, o alho e o louro no azeite. Quando estiverem dourados, coloque o funghi hidratado e refogue. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite, o caldo de carne, o parmesão, o sal e a pimenta. Coloque em fogo baixo até ficar cremoso. Reserve.
Massa
Misture todos os ingredientes e amasse. Descanse por 30 minutos, coberta com um pano umedecido. Abra a massa bem fina. Faça vários montes com o recheio e cubra-os com massa. Corte com o cortador de raviolini ou use uma xícara de molde e um garfo.
Cozinhe a massa em água fervente por 3 minutos. Esquente o molho e coloque-o sobre o raviolini. Decore com a salsa.