Receitas
Ravióli de tapioca com queijo da serra da canastra
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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200 gramas de tapioca granulada
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200 mililitros de leite integral
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200 mililitros de leite de coco
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1 cebola cortada em cubinhos
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200 gramas de queijo da serra ralado
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140 gramas de queijo da serra em cubos
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3 dente de alho picado (Para o molho)
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1/4 xícara de azeite (Para o molho)
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1 cebola cortada em cubos (Para o molho)
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600 mililitros de creme de leite fresco (Para o molho)
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1 xícara de salsinha picada(Para o molho)
Em um bowl, hidrate a tapioca com 100 mililitros de leite integral e o leite de coco.
Reserve.
Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola.
Bata-a no liquidificador com o queijo ralado e o restante do leite integral.
Transfira para uma tigela, junte a tapioca hidratada e misture.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma superfície, abra metade da massa com um rolo.
Modele os cubos de queijo da Serra da Canastra formando bolinhas e distribua sobre a massa aberta.
Abra a outra parte da massa e cubra com ela as bolinhas.
Corte os raviólis com um cortador de 5 centímetros de diâmetro.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, grelhe os raviólis até dourar.
Prepare o molho
Em uma panela, doure o alho no azeite.
Junte a cebola e refogue.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione o creme de leite e misture.
Acrescente a salsinha e as ervas e cozinhe até reduzir um pouco. Sirva a massa com o molho.
*Receita cedida pela chef Morena Leite
- Categoria Sopa e Caldo
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira