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Receitas

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Ravioli de bacalhau com gema caipira

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções

2/5 - (2 votes)
<p>Em uma frigideira, toste o bacalhau e acrescente o azeite de oliva e o alho-poró cortado em pequenas fatias. Mexa até o bacalhau desfiar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em outra panela, cozinhe a batata em pequenos pedaços até ficar macia, depois só misture com o refogado de bacalhau. Para servir, pegue um […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h55 - Publicado em 19 dez 2017, 00h31
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  • Ingredientes
    • 500 gramas de massa pronta para ravioli
    • 5 unidades de gema de ovo caipira
    • 300 gramas de bacalhau em lascas
    • 1 maço de alho-poró
    • 100 gramas de batata
    • azeite de oliva a gosto, para refogar o bacalhau
    • sal a gosto
    • pimenta a gosto
    Modo de preparo

    Em uma frigideira, toste o bacalhau e acrescente o azeite de oliva e o alho-poró cortado em pequenas fatias. Mexa até o bacalhau desfiar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Em outra panela, cozinhe a batata em pequenos pedaços até ficar macia, depois só misture com o refogado de bacalhau.

    Para servir, pegue um pedaço de aproximadamente 10 cm de massa pronta para ravioli e, no centro, faça um ninho com o recheio de bacalhau. Coloque uma gema crua dentro e feche.

    Cozinhe em água fervente por aproximadamente cinco minutos e sirva.

    * Receita cedida pelos chefs de cozinha Mayra Batista e Felipe Miyake, do restaurante La Varenne (Curitiba)

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