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Ratatouille com atum e molho pesto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Primeiro prepare o molho pesto Em um liquidificador, junte a primeira parte do azeite, o manjericão, o alho, o parmesão, as nozes e a primeira parte de sal. Bata até obter um molho homogêneo. Reserve. Em seguida, parta para a montagem  Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário, faça fileiras intercalando a abobrinha, a […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h15 - Publicado em 24 mar 2018, 20h47
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  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
    • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco em folhas
    • 2 dentes de alho
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
    • 2 colheres (sopa) de nozes
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 unidades de abobrinha médias cortadas em rodelas finas
    • 2 unidades de berinjela médias cortadas em rodelas finas
    • 4 unidades de tomate médios cortados em rodelas finas
    • 1 lata de atum em pedaços ao natural, escorrido
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Primeiro prepare o molho pesto

    Em um liquidificador, junte a primeira parte do azeite, o manjericão, o alho, o parmesão, as nozes e a primeira parte de sal. Bata até obter um molho homogêneo. Reserve.

    Em seguida, parta para a montagem 

    Preaqueça o forno a 180°C.

    Em um refratário, faça fileiras intercalando a abobrinha, a berinjela, o tomate e as lascas do atum em pedaços ao natural, já escorrido.

    Regue com a segunda parte do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.

    Asse em forno preaquecido por 15 minutos.

    Retire do forno e sirva acompanhado com o molho pesto reservado.

    * Receita cedida pela Coqueiro

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